Expertise

對台移民與日本移民

服務介紹

全球化時代,人流移動自由,面對各地不同之投資環境、稅務規範、市場機會及生活條件,掌握先機者總是提前布局。無論是個人或者集團計畫前來台灣,或者希望進駐日本,希望透過工作或投資身分取得居留權、永久居留權等規劃,誠遠均有豐富的經驗。

關於來台工作、移民部分: 台灣在交通區位上位處東亞各重要經濟重鎮的地理中心,距離上海,北京,香港,首爾,東京,新加坡,吉隆坡等地的飛機航程皆在三小時內。台灣高等教育普及,特別是對於以半導體為首的資訊產業,長期在世界舞台上佔有重要地位。此外,台灣目前有二千三百萬人口,每人平均國內生產毛額突破三萬美元,同時對於各種嶄新的商品和服務均抱持著開放與嘗試的熱情,因此台灣不僅能夠成為各國廠商的重要生產伙伴,同時也是商品或服務進入亞洲市場的最佳練兵場。 關於移民來台業務,不論是取得工作簽證,或者進一步取得永久居留權及規劃,誠遠不僅有豐富的辦理經驗,並且提供全方位的一站式服務,能以中文、英文、日文,提供諸如來台工作前的合資公司契約、公司設立,到後續的來台員工稅務規劃及稅務申報,皆可提供服務,同時也請參照本所「來台投資」網頁。

關於赴日工作、移民部分: 日本和台灣長期以來,彼此是極為重要的貿易夥伴,雙邊交易熱絡,相互依存甚深。而近來反向由台灣對日本進行投資者,已呈急起直追之勢,已經有不少台灣企業開始在日本設立據點,開展事業版圖。 時逢疫情時代結束,各國慢慢解封國境,國際上的人力流動又漸漸恢復了以往的熱絡,加上近年來日本央行為對抗通貨緊縮,持續採取貨幣寬鬆政策,使得日圓持續呈現低勢,台灣投資人更加願意投資日本,亦有不少人計畫親自取得在留資格,赴日進行經營管理或相關國際業務,甚至考慮在日本居留工作特定期間後,取得永住權或歸化。

本所合夥人周泰維律師擁有台灣律所與台日兩地(國際四大會計事務所稅務法律部門)的執業經驗,連同周律師在內,本所擁有四位專精日文,且經驗豐富的法律稅法專業服務團隊,配合本所在日本廣泛綿密的相關聯盟所服務網路,能為投資人或有意移民者清楚掌握移民日本所需要的條件及實務狀況。關於對日投資,可參照本所「對日投資」服務的網頁。

 

針對移民來台,本所和聯盟所能提供的服務項目包含:

01
各種工作簽證相關諮詢及代為申請服務
02
居留權、永住權規劃及代為申請服務
03
外派員工服務:員工個人簽證、勞健保和稅務諮詢顧問

 

針對赴日移民,本所和聯盟所能提供的服務項目包含:

01
日本在留資格相關諮詢及代為申請服務
02
日本高度人才簽證申請服務
03
永住權與歸化申請服務
04
外派員工相關服務:員工個人簽證、雇用契約和稅務諮詢顧問