服務項目

家族企業傳承

服務介紹

有報導指出,台灣企業經營者平均年齡高達62歲,屬於整個亞洲華語地區最高的,且台灣以中小企業為主體的經濟結構,更存在著許多家族企業。一旦白手起家的第一代企業經營者老去無法經營或突然逝世,如果未能妥善安排企業傳承的規劃,勢必將增加企業經營的不安定因素。如果遇到後代繼承人爭奪財產,則更將導致固有的基業有分崩離析的危機。

企業傳承除了關係到家族公司的延續、財富的傳承,更是有著重要的社會意義,公司穩定的永續經營,對於員工、社會來說,都是一個重要的安定因素。而每一個公司都有其經營的特殊地位,處於供應鏈的關鍵地位,如果公司無法永續經營,勢必也將導致整體供應鏈斷裂,影響整個產業的發展。

而企業傳承不僅僅是創辦人的意志延續,還必須以法律來輔佐其意志得以被貫徹、執行。以著名的長榮集團張榮發董事長為例,雖然依其主觀意志留下遺囑,但由於其遺囑部分內容與法不合,造成過世後長榮集團內鬥、分家,經營穩定性面臨巨大風險。

本所提供企業傳承業務的主要內容如下:

01
個人遺產規劃與法務稅務遵循
02
個人與企業財務投資規劃建議與法務稅務遵循
03
家庭辦公室的建立與家族憲章的撰擬
04
企業健檢與投資與交易架構轉型升級服務服務特色
  1. 結合個人遺產規畫和稅務法令遵循
  2. 透過建立家族辦公室與撰擬家族憲章,保障家業流傳久遠
  3. 配合企業傳承,進行企業健檢與轉型升級服務
  4. 個人與企業財務投資規劃建議與法令遵循

本所服務特色

  本所家族傳承服務律師團隊,除具有豐富法律實務經驗,更有著業內少有的專業稅法與會計專業,對於企業併購、募資、轉型升級等事務,均有著豐富的經驗。更秉持著維持精品型事務所的堅持,不盲目擴大事務所組織規模,以確保每一個家族與企業傳承客戶隱私,受到最大限度的保護與尊重。

  本所企業傳承服務律師將本於法律及稅務專業,進行個人財產(包括企業股權)規劃與安排,確保其在法律上可行且有效,家族辦公室的成立與運作,源於家族憲章的制定以及家族決策機構的設計。本所企業傳承服務律師,將協助建構合法且有效率的家族辦公室組織,並以家族憲章的方式,傳承企業重要本質與信念,以求家族興盛綿延數百年的機會。

  企業傳承除考慮繼承外,更重要的是能因應時局進行企業轉型或升級服務。台灣過往雖然以中小企業為主,撐起台灣經濟一片天,但經過幾十年的拼搏,外在經濟環境轉變,已有許多中小企業的經營遇到瓶頸或轉型的必要。本所企業傳承服務律師團隊,同時有著豐富併購與募資及利用資本市場的經驗,可協助企業進行轉型升級規劃,並尋找最適當的方式,以利用資本市場。

  本所家族傳承律師團隊建議,個人財富除本業外,更應分散風險進行金融商品或其他產業投資,以分散風險,避免產業黑天鵝降臨時,受到過大衝擊。然而,許多人對投資其他產業或金融商品裹足不前,多源於專業與認識的不足,本所企業傳承律師團隊將協助提供專業諮詢與審查其法令遵循、投資本旨等事務,以使資產能得到最大限度利用並確保風險分散。