服務項目

稅務諮詢與稅務訴訟

服務介紹

租稅法律事務是每一個人與企業在進行投資或交易時,都無法迴避且必須事前規劃清楚的議題。

稅務不僅是會計與財務事項,更是一個法律事務。尤其目前國內及國際反避稅風潮及洗錢防制諸法陸續到位後,過於偏重租稅規劃利益而輕忽租稅規劃安全的作法,可能為個人和企業帶來更多補稅處罰的風險。

本所向以稅務法律部門在專業服務市場上受到各界優良評價和信賴。在稅務行政救濟案件經驗及數量上,在全國法律事務所中名列前茅。若是綜合考量律師團對人數、處理案件的類型與面向、廣度,以及整體案件勝訴品質,本所律師更可以堪稱是全台數一數二。

本所亦有充分陪同客戶對應行政執行的經驗,例如:客戶解除限制出境,或成功爭取以較為合理的方式進行行政執行程序,更常常為客戶爭取免除過度嚴苛的執行手段等。

承上,由於本所稅務律師團隊具有豐富的稅務法令與稅務行政救濟(含稅務調查調查和協談、復查、訴願及行政訴訟等程序)的經驗,因此不僅在稅務行政救濟過程能作為客戶最好的幫手外,我們更可以提前布署,在客戶進行投資或交易時,即事前提供規劃建議和契約審閱服務,以全方面預防稅務風險發生(包含國內稅與國際租稅)。如眾所周知地,稅法是一個變動不居的專業領域,本所每年更頻繁主辦、協辦許多稅務研討會,與諸多稅法學術研究機構、實務界均保持良好互動關係,以確保本所的專業能力和知識永遠保持業界領先。

針對諸多重要稅法立法政策,例如:資金回台專法,本所亦曾受邀為立法委員提供立法專業意見。至於解釋函令的申請、同業利潤標準的修改建議,本所也有相當豐富的承辦經驗。

本所提供法律服務的主要內容如下:

01
國內稅與關稅之行政救濟與釋憲
02
行政執行程序之應對
03
稅務調查應對
04
稅務規劃與執行(國內稅與國際租稅)
05
稅務政策與法律推動
06
租稅函釋申請
07
稅務相關議題之教育訓練

本所服務特色

01
出身自台大等國內知名法研所,且專攻稅法的專業法律團隊。
02
本所稅務專業團隊皆能完整理解稅務、會計和法律,做到真正一站式服務。
03
本所團隊成員針對不動產、太陽能、文創、金融商品等特殊業務領域的稅務知識及承辦經驗豐富。
04
本所擁有橫跨台中港星美日等地的綿密聯盟所,能增進跨國投資和交易的租稅安全。

常見問題

Q1.稅務案件不是跟國稅局協談、和解就可以解決的嗎?

A1.稅務協談、和解確實是一種解決稅務紛爭的方式,但稅局在經過稅務調查開出稅單時,必然有其依據,而現今稅務稽徵環境,早已不同於往日,是可以「喊價」就解決的。即使要成立協談與和解,也必須站在「合法」的前提下,如何讓稅局了解到先前的稅單核課有所誤解,可能有「錯誤」,而必須修改稅單內容,除了相關事實釐清外,更重要的相關法律關係之說明,使稅局充分了解在相關事實下,正確的法律適用方法,才能得到最適當的協談與和解結果,以解決稅務紛爭。

Q2.稅務律師與會計師有何不同?

A2.稅務律師因為不涉及稅務簽證或申報業務,與稽徵機關互動上,相較於會計師,較不會有包袱或其他心理壓力,更能充分為客戶爭取最佳權益。且稅法終究是法律的一種,經過充分訓練的稅務律師,對於稅務法令及相關財務會計、稅務會計等議題,亦有深入涉獵。更重要的是,對於未曾發生過的稅務爭議或議題,能本於法律解釋適用之專業,去應對解決前所未見的稅務爭議問題,為客戶爭取最佳權益。