最新消息

王健安律師主講3/6以財富傳承為核心的法律組織型態

  • 活動主題:

    3/6 以財富傳承為核心的法律組織型態

  • 活動日期:

    2021年3月6日 09:00 (星期六) 至 2021年3月6日(星期六) 12:00

  • 活動地點:

    台灣台北市100中正區羅斯福路三段62號(金融研訓院 501廳)

  • 活動檔案:

     

  • 說明內容:

     

    合辦單位:中華財富傳承顧問協會
    報名網址:https://www.accupass.com/go/succession010

     

    如何透過法人組織、保險及信託等公司及合約機制確保家族財富安全無虞的代代傳承,如何透過閉鎖性公司章程來落實家族憲章使家業長青,家族傳承規劃大業必須步步為營,以免稍一不慎反而引起更大的風險!

     

    課程大綱:

    1.  個人財富法人化的好處與壞處

    2.  公司組織型態之選擇與分析

    3.  閉鎖性公司章程及落實家族憲章實務

    4.  信託及保險作為財富傳承工具的好處與風險

    5.  規劃實務案例解析與風險預防

 

講師: 王健安律師
中華財富傳承顧問協會常務理事

目前擔任誠遠商務法律事務所合夥律師,專精領域為稅務法律、公司、資本市場及併購。擅長以法律及稅務角度,協助企業安排跨國組織架構及家族財富傳承。家族財富傳承規劃中有關法律相關的議題何其浩瀚和繁瑣,王律師將以法人化、保險及信託的角度,來提醒及構建您在家族財富傳承過程中不可忽略的相關法律問題。